TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Область применения калоприемника

Область применения калоприемника

Калоприемник является специальным медицинским средством, используемым для изоляции выделений из кишечника при проведении операции стомирования.

Данная операция проводится в том случае, если по совокупности медицинских показаний организм пациента не сможет выводить продукты жизнедеятельности естественным путем. В таком случае на передней стенке живота формируется хирургическое отверстие, к которому изнутри подводится кишечник. Соответственно, после такой операции, каловые массы выводятся из организма через  указанное отверстие. Для изоляции таких выделений с целью предотвращения распространения неприятного запаха, а также развития воспалительных процессов связанных с присутствующими в каловых массах бактериями, используется калоприемник. Если эта тема для вас актуальна, то более подробно о ней вы можете узнать здесь.

В зависимости от типа хирургического вмешательства потребуется купить в Киеве калоприемник требуемого типа.

Если пациенту была проведена операция по формированию колостомы, то есть подведения к отверстию в брюшине толстого кишечника, выбор типа используемого калоприемника будет в значительной степени зависеть от личных особенностей пациента и врачебных рекомендаций.

Учитывая, что при данной операции выход каловых масс происходит в среднем один-два раза в сутки, для обеспечения максимальной изоляции неприятного запаха можно использовать однокомпонентный калоприемник. Такое средство по факту заполнения повторно не используется, поэтому обеспечивает наилучшую изоляцию запаха и выделений. В то же время, так как для замены калоприемника каждый раз придется отделять липкую пластину от тела,  такой вариант не подойдет для условий, когда требуется замена калоприемника с небольшим интервалом по времени.

При формировании илеостомы, когда осуществляется открытие тонкого кишечника, выход каловых масс происходит с интервалом в два-три часа, поэтому применение однокомпонентного калоприемника невозможно.  учитывая небольшой интервал между заменами калоприемника, частые отделения липкой пластины от тела вызовут повреждения кожи, что со временем может привести к развитию воспалений.

В таких условиях применяются двухкомпонентные калоприемники, позволяющие заменять мешок без отделения липкой пластины.  При использовании такого варианта липкая пластина заменяется в среднем три раза в неделю, а мешок — по мере заполнения. при очень частых опорожнениях кишечника возможно использование двухкомпонентного калоприемника с дренируемым мешком, который можно использовать повторно после удаления из него содержимого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *